网站首页 > 商旅 > 西藏萨嘎:古老“甲谐”舞出致富新路

西藏萨嘎:古老“甲谐”舞出致富新路

2019-10-08 13:01:32 来源:塔温远东网 作者:网站编辑 阅读:3222次

据了解,目前萨嘎县旦嘎乡及周边乡镇从事甲谐演出的农牧民达600多人,每年仅演出一项人均收入达3000多元。扎西说:“文化扶贫不仅让甲谐传承无忧,还让群众多了一份收入。”

尝到“古老文化生财富”的甜头,扎西有了更大心愿。“希望能到更多内地省市演出,让甲谐文化走出高原,走向世界。”扎西说。

扎西是旦嘠乡甲谐第6代传承人,表演时主要担任领舞角色。他告诉记者,这项艺术有1300多年历史,能传承至今实属不易,他一直在思考如何让甲谐更好地传承。

本轮降雨过程中,部分地区雨量突破历史极值。20日到21日,广东遇今年以来最强降雨过程,信宜成为强降雨的“雨窝”,其6小时雨量达429.5毫米,不仅超过6小时历史最大值195.7毫米,且超过了24小时历史最大值331.8毫米,超二百年一遇。

公安机关缴获的制毒原料(4月18日摄)。新华社记者程敏摄

驻村工作队队长拉培说:“甲谐是萨嘎县旦嘎乡祖祖辈辈传承下来的宝贵文化财富,只有形成文化产业链,让更多农牧民参与其中并从中受益,这笔文化财富才能更好传承下去。”

新华社记者张京品、陈尚才

2012年以来,萨嘎县政府以传承和发展“甲谐”“格萨尔”说唱艺术、原生态“牧歌”等历史题材为重点,推出一批具有萨嘎地域艺术特色的精品力作,带动一批农牧民变身“文化演员”,实现文化繁荣和脱贫致富的“双赢”。

新华社成都1月25日电(记者吴光于)冬日的寒风中,四川省凉山彝族自治州冕宁县彝海镇,有着浓郁民族风情的“结盟新寨”里升起袅袅炊烟。这里有光荣的历史——1935年5月22日,长征中的红军与彝族家支首领小叶丹在彝海畔歃血为盟,成为长征途中的传奇一幕。

扎西说,过去旦嘎甲谐演出队一般在每年藏历新年和重大节日才会表演,现在只要有需要,他们就会上台表演。

周忠莲代表表示,当前在警力严重不足的背景下,警务辅助人员(以下简称辅警)已经成为协助公安机关加强社会管理、维护社会秩序的一支不可或缺的重要力量。据统计,全国目前现有各类辅警400万人左右。

考虑到孩子家庭经济情况,金汇通航战略合作伙伴中国人保财险主动提出启动公益救援资金,承担转运费用。

30日中午,杭州飘起细密的雪花,不一会儿,市区的花草、建筑物上就积了一层薄薄的雪。西湖边游人如织,来自江苏的陈婷一家三口来杭州过元旦假期,特意来到西湖周边赏雪景。“出发前就想着,如果能在西湖边看到雪就完美了,没想到真的赶上了!”陈婷说。

在文化扶贫政策的支持下,近年来,甲谐表演队的演出机会越来越多,陆续参加了珠峰文化节、藏历新年晚会等大型演出,还登上了中央电视台的舞台,在天安门广场进行了展演。

新华社拉萨3月8日电题:西藏萨嘎:古老“甲谐”舞出致富新路

2019年11月,故宫博物院在午门正殿及东西雁翅楼展厅举办“洪武、永乐、宣德瓷器大展”,此次展览总计展品约500件,创历年之最,将为观众全面呈现明代初期宫廷手工业的生产水平,以及这一时期御用器物的特殊风貌。

“其实,他们提供的就是特殊服务。”一款技能共享App的用户告诉记者。

甲谐是扎西的家乡西藏自治区萨嘎县旦嘠乡世代相传的一种集体歌舞表演,2008年入选第二批国家级非物质文化遗产名录。

据《证券日报》记者统计,2018年12月份,全国发行地方政府债券638亿元,全年发行地方政府债券41652亿元。

深圳作为特区同时也是深证证券交易所的所在地,《纲要》提出,支持深圳依规发展以深圳证券交易所为核心的资本市场,加快推进金融开放创新。

所以,中国稳定同时还受到了西方的威胁,包括境内境外的敌对势力、分裂势力,他们期盼着各种独立,期盼中国会像前苏联、前南斯拉夫那样解体。当然有党的坚强领导,有中国人源远流长的这种“大一统”情结,实际上中国已经或者说正在迅速地形成世界最大的统一市场,所有这一切都会使西方这种企图落空。

今年,甲谐有望搭上旅游快车。西藏电视台驻村工作队利用平台优势,广泛传播甲谐文化,并筹划今年举办“甲谐”旅游推介会、文化节等活动。

方、崔二人在讨论过程中,意气用事、各自投入大量精力用于相互的抹黑揭短、人身攻击中,将本来有价值的话题讨论,拉入到无价值人身攻击的泥潭中。这不仅是对各自聪明才智和精力的浪费,也是对社会公共资源包括司法资源的浪费,更会侵袭网络言论空间造成语言污染。这种以人身攻击取代理性探讨的网络论战方式,无助于问题的解决,反而会产生侵权隐患。希望双方在今后进行微博发言时,能够对其语言、行为方式进行反思,秉承客观、理性、宽容、负责的议事原则,科学论证、节制表达、“对事不对人”,使自己的网络言行符合人们对社会公众人物的道德期待。

64岁的扎西不曾想到,跳了几十年的“甲谐”如今成了当地人“生财”的新路子。

据萨嘎县文化局负责人介绍,近五年来,萨嘎县投入50余万元,用于整理出版“甲谐”专著和“甲谐进校园、进牧区、进机关”等工作,推动甲谐成为当地文化扶贫的重要载体。

郑东强于2016年1月12日外逃。记者梳理发现,在其外逃前后,厦门俩副市长相继落马,而公安系统更是“重灾区”,在郑东强分管的交通、户籍和挂钩联系的湖里分局都有人落马。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tswaqle.com All Rights Reserved

版权所有 塔温远东网