网站首页 > 娱乐 > 六部门启动实施三年百万青年见习计划

六部门启动实施三年百万青年见习计划

2019-10-09 09:32:30 来源:塔温远东网 作者:网站编辑 阅读:2051次

据人力资源社会保障部有关负责人介绍,根据通知,此次见习计划于2019年1月1日起实施,对象为离校2年内未就业高校毕业生和16至24岁失业青年,对其中建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年,以及缺乏工作经历的青年,优先提供见习机会。通过实施见习计划,建立健全支持青年就业见习的政策制度和工作体系,确定一批用人单位作为青年就业见习基地,提升见习服务保障能力,力争使有见习意愿的失业青年都能获得见习机会,增强就业竞争力,形成有利于促进青年就业的长效机制。

新华社北京1月7日电(记者叶昊鸣)记者7日从人力资源和社会保障部了解到,人力资源社会保障部、财政部、商务部、国务院国资委、共青团中央、全国工商联日前印发《关于实施三年百万青年见习计划的通知》,提出用三年时间组织100万青年参加就业见习,帮助加强岗位实践锻炼、提升就业能力。

记者近日在广西田林县火车站看到,中午时分,不少群众带着小孩和买的年货前来乘坐这趟“免费火车”。55岁的杨桂凤在县城照顾上学的孙女,基本上每隔一两个星期就要回家一次,“坐汽车回家要两三个小时,一来一回车费就是60块,坐这趟火车只要一个半小时,还不用花钱。”

这位负责人表示,各地要根据优势产业发展和青年见习需求,确定一批企事业单位、社会组织作为青年就业见习单位,大力开发见习岗位。多渠道助力见习供需双方对接,向见习对象精准推送见习信息,组织见习岗位推荐、双向选择洽谈活动,依托公共就业服务信息化平台拓展见习服务网上绿色通道,提升见习匹配效率。要加强见习全程指导管理,指导见习单位与见习人员签订见习协议,为见习人员出具见习证明材料,依法维护见习人员合法权益,确保见习活动规范有序。加大跟踪扶持,按规定落实就业见习补贴政策,见习期满鼓励见习单位留用见习人员,对未被留用的人员持续提供就业创业服务,促进尽快实现就业创业。

中宣部常务副部长王晓晖、俄总统办公厅第一副主任格罗莫夫、中国驻俄罗斯大使李辉和两国媒体代表约150人出席了开播仪式。

这位负责人强调,各地要加强组织领导,将三年百万青年见习计划纳入当地就业工作整体安排,结合实际制定具体实施方案,层层分解落实本地见习目标任务,加大政策资金保障和宣传动员,加强部门协同,合力抓好计划实施。

三是处置风险的风险有所上升。当前,我国财政金融风险隐患犹存。财政收入由增转降,非法金融活动风险仍在,信用违约事件增多,股票质押风险上升。由于金融市场是一个完整的体系,牵一发而动全身,因此,要避免监管政策叠加诱发风险事件,即所谓“处置风险的风险”。

新京报记者注意到,2017年6月14日,云南省政府办公厅印发《关于进一步构建解决农民工工资拖欠长效机制的若干意见》,明确提出“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,要求各市州政府从源头对这一问题进行监管。包括提高准入门槛,对3年内发生拖欠工资的施工企业,在招投标评审时予以扣分;有拖欠工资重大违法行为的施工企业,不得参与工程建设项目投标,已中标的取消中标资格。此外,农民工工资(劳务费)应设置专用账户,并由银行按月代扣。

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ tswaqle.com All Rights Reserved

版权所有 塔温远东网